пятница, 28 апреля 2017 г.
Слишком много покупок.
четверг, 27 апреля 2017 г.
Прогноз движения.
Точки входа.
Здесь прихожу к мнению что точки входа должны быть в тех моментах, когда цена находится в малом спреде. Понимаю это и все же никак не введу в привычку работать только по этим точкам.
среда, 26 апреля 2017 г.
Пробуксовка.
Остудил пыл.
Спрос еще не удовлетворен.
Придерживаюсь тактики.
вторник, 25 апреля 2017 г.
Разворот позиции.
Чуть больше усердия.
Предпочтение методу.
Результаты прогноза.
понедельник, 24 апреля 2017 г.
Прогноз на завтра.
Попробую новый подход.
Система работает, я не работаю.
Даже владея информацией "из первых рук", той, которая дает точное представление о происходящем и том, что в большей вероятности произойдет, я поступвю в разрез рекльности. Сегодня видел что пррдаж не будет, будет подъем, леета говорила об этом. Как и в пятницу. Она говорила что на понедельник будет подъем. Я продал и сегодня, когда видел хорошую цену фикаации убытка и яснфй сигнал что будет дальннйшее повышение, не зафиксил убыток. Он вырос в четыре раза.... Цена не останавливаясь прошагала три пункта. Жумаю всерьез восстановить медитативные практики. Меня пугает перспектива того, что даже владея информацией я не могу грамотно ею пользоваться.
Ступор.
пятница, 21 апреля 2017 г.
Произведение искусств.
четверг, 20 апреля 2017 г.
Лучшие сделки.
Теперь, когда я это понял, мой мозг занят задачей как из этой информации извлечь пользу. И извлекать ее постоянно, а не топчась на одном месте.
Теория сектора.
Теперь о теории. Как я уже увидел, карта дает представление как торгуется день. Моя теория в том, что бы выискивать дни с малым спредом и в них высматривать что будет дальше. Сама фишка в том, что бы акции сектора помогали мне в этот момент. Дело в том что актив один не пойдет далеко, обычно разворачивается весь сектор. И когда он начнет разворачиваться, тогда будет понятно лучше если смотреть на несколько активов. Если эта теория найдет подтверждение, можно будет протестировать торговлю индексом. Как известно если активы, которые имеют в индексе наибольший вес начинают движение, начинает двигаться и индекс. Он как бы следует за акциями, имеющими в нем наибольший вес.
Дело за дисциплиной.
Правильные вопросы.
Ска... Сил больше нет...
О чем говорит мне опыт.
О графиках и карте акции.
Серьезность.
Ловушки при направленном движении.
Утренний взгляд.
Анализ сектора.
Страх при полном объеме. Решение.
среда, 19 апреля 2017 г.
Нужно учиться дисциплине.
Прогноз.
Сургутнефтегаз по инерции будет понижать котировку. Никакой активности в нем сегодня не было.
Газпром. С утра ударили покупками. К обеду они иссякли и котировки двинулись вниз. Продажи не иссякли и на завтра понижение котировок.
Жадность.Тильт.Недоверие.
Подробный взгляд.
Все знаю, а заработать не могу.
Широкий взгляд.
Нашедшийся пазл.
вторник, 18 апреля 2017 г.
Вопреки логике.
пятница, 14 апреля 2017 г.
Спокойствие и терпение.
Противоположность кульминациям.
Лучшие сделки.
Не нужно сразу выходить.
Наторговка после дня разворота.
Кстати...
От страха ежедневных движений, продвигаюсь к аззартному ожиданию лучших возможностей. Среднесрочное плвнирование дает некоторую определенность и торговля, хоть и осторожная, даже в течении дня, начинает приносить удовольствие от видимого преимущества. Нужно будет посмотреть в истории, не наследил ли я алгоритм системного подхода. Нужно самому использовать.
Варианты использования системы.
Помимо долгосрока, можно использовать сигналы системы в ежедневных торгах. Здесь правда нужно совершенствовать входы или разработать систему эффективного добавления на коррекциях. Или же использовать только коррекционные движения для направленного локального спуска или подъема. Или использование основного направления для скальперских сделок на крупных объемах. В общем, нужно пробовать и экспериментировать.
Порядок покупок и продаж.
Набор позиции в среднесроке.
Лента для среднесрока.
Роботы и малое движение.
По итогам торгов, роботы, соревнууясь друг с другом уронили цену на полтора пункта. Я если честно даже рад что вышел из торговли лишь взгянув на ликвидность. Эти игры не для меня. Нужно уметь оставаться вне рынка.
Не лезу когда нет ликвидности.
Сегодня в Еаропе выходной. Полез было в рынок, а там одни роботы между собой торгуют. Ушел после трех входов. Потерял не много. Не стал давать рынку увести меня в минус. Мои сделки должны сразу выходить в плюс.
четверг, 13 апреля 2017 г.
Прогнозы, прогнозы.
Верить прогнозам, значит скатиться до прежнего уровня. Нужно смотреть своими глазами. Новости кричат что есть оптимизм и завтра рынки должны пойти вверх. Да, моя система тоже показывает что есть основания для движения вверх. Только на этот раз я нифига не поведусь на обещания аналитиков. Мое внимание прикованно к цене. Она мне покажет что будет творится на открытии.
Очень важный момент.
Непредвзятое наблюдение.
Три момента.
2. Лента говорит лишь то, что происходит здесь и сейчас. Если система вдруг дает сигнал, я должен его принять к сведению. Замечал за собой что вопреки сигналу мне хотелось продолжать верить в то, что я прав и банально не замечать этот сигнал. Потом я все же принял то, что это не игрушки, лента говорит, а я должен ее слушать.
3. Изменения в динамике происходят не сразу. Лента заранее начинает говорить о том, что на рынке начинаются изменения. И эти изменения происходят постепенно и казалось бы незаметно. Сначала маленькие, они возрастают и здесь моя система хорошо показывает что наступает фаза изменения в тенденции. Именно так я сегодня вышел из прибыльной позиции и рынок локально развернулся, хотя если судить по графикам, он должен бы продолжать двигаться в нисходящем направлении.
Коррекция.
Промежуточный результат.
Торговое утро.
среда, 12 апреля 2017 г.
Логика системы.
Система.
Среди акул.
Урок из наблюдения за сознанием.
Лента главный инструмент.
Блин, меня разрывает досада. На открытии лента дала мне подсказку, я же повел себя слишком импульсивно и вошел в противоположную сторону, туда, куда хотели меня приманить. Вопреки собственным глазам сейчас, я поверил в историю, рассказанную вчера. Вот так. Получается что только наблюдая за лентой можно зарабатывать. Смотря на графики запускаю собственный логический механизм, который ведет к проигрышам.
"Карта не лошадь, к утру но придет".
Последовательность входа.
Психххология.
Прогнозы строить - неблагодарное дело.
Что не стоит делать.
Вчера сложилась ситуация, которая натолкнула меня на то, что будет повышение котировок. На открытии я даже не смотрел в ленту, хотя она показывала мне что покупки топчутся на малом объеме и не собираются прорываться к небесам. Я же воодушевленный собственным анализом ринулся вверх. Закрылся лишь после того, как убыток составил один пункт. Здесь успокоился и вошел уже по движению, потому что лента пока не подавала признаков того, что будет разворот в бычью сторону.
вторник, 11 апреля 2017 г.
В предвкушении торгового дня.
Что узнал сегодня.
Ничего не известно, пока не сделана ставка.
Логика выбора актива.
понедельник, 10 апреля 2017 г.
Проверка на прочность.
Нужно будет завтра пристально наблюдать за тем, как ведет себя цена на открытии и в первые часы торгов. По системе покупки входят в актив и все же еще не так сильны для того, что бы развернуть цену. Преимущественный сценарий это резкое движение вниз, потом болтанка в которой существенный переход актива и выход вверх на низких объемах. Вот при этом развитии или подобном можно открываться в лонг.
суббота, 8 апреля 2017 г.
По новому.
Можно сказать что в сознании кристализуется новый подход к анализу секторов рынка и подход для торговли. Хрен я куда от нее денусь, поэтому будет полезным просто вникать в суть и с удовольствием плыть по течению рынка. С одного Газпрома пора переходить на широкий рынок и наблюдать за секторами, в которых есть хорошая волатильность. Волатильность для трейдера это как бальзам на душу. Она дает движения, которые позволяют зарабатывать. Концентрируясь лишь на одной акции я упускаю возможности в других, в тех, которые хорошо двигаются. Газпром же в данный момент просто стоит в наторговке, но и тутя умудряюсь брать прибыль и покрывать свои ошибки.
среда, 5 апреля 2017 г.
Основы системы.
Собственная теория.
Исходя из этого понимания хочу сделать что то типа "Тех карты" для принятия решения. В ней должны быть графы наподобие: идет ли актив вниз или вверх, есть ли усиление объемов, есть ли встречный объем, преодолела ли цена прошлый минимум/максимум, начался ли флет, есть объемы на покупку во флете или на продажу и т.д.
Главной задачей этой карты будет подсказать в каком из состояний находится актив.
Возвращаясь к баранам.
Полезность прострации.
Паническая атака.
Затаился.
Архив блога
-
▼
2017
(486)
-
▼
апреля
(77)
- Слишком много покупок.
- Прогноз движения.
- Точки входа.
- Пробуксовка.
- Остудил пыл.
- Спрос еще не удовлетворен.
- Придерживаюсь тактики.
- Разворот позиции.
- Чуть больше усердия.
- Предпочтение методу.
- Результаты прогноза.
- Прогноз на завтра.
- Попробую новый подход.
- Система работает, я не работаю.
- Ступор.
- Произведение искусств.
- Лучшие сделки.
- Теория сектора.
- Дело за дисциплиной.
- Правильные вопросы.
- Ска... Сил больше нет...
- О чем говорит мне опыт.
- О графиках и карте акции.
- Серьезность.
- Ловушки при направленном движении.
- Утренний взгляд.
- Анализ сектора.
- Страх при полном объеме. Решение.
- Нужно учиться дисциплине.
- Прогноз.
- Жадность.Тильт.Недоверие.
- Подробный взгляд.
- Все знаю, а заработать не могу.
- Широкий взгляд.
- Нашедшийся пазл.
- Вопреки логике.
- Спокойствие и терпение.
- Противоположность кульминациям.
- Лучшие сделки.
- Не нужно сразу выходить.
- Наторговка после дня разворота.
- Кстати...
- Варианты использования системы.
- Порядок покупок и продаж.
- Набор позиции в среднесроке.
- Лента для среднесрока.
- Роботы и малое движение.
- Не лезу когда нет ликвидности.
- Прогнозы, прогнозы.
- Очень важный момент.
- Непредвзятое наблюдение.
- Три момента.
- Коррекция.
- Промежуточный результат.
- Торговое утро.
- Логика системы.
- Система.
- Среди акул.
- Урок из наблюдения за сознанием.
- Лента главный инструмент.
- "Карта не лошадь, к утру но придет".
- Последовательность входа.
- Психххология.
- Прогнозы строить - неблагодарное дело.
- Что не стоит делать.
- В предвкушении торгового дня.
- Что узнал сегодня.
- Ничего не известно, пока не сделана ставка.
- Логика выбора актива.
- Проверка на прочность.
- По новому.
- Основы системы.
- Собственная теория.
- Возвращаясь к баранам.
- Полезность прострации.
- Паническая атака.
- Затаился.
-
▼
апреля
(77)
