пятница, 21 января 2011 г.

Все о SDK.

В состав Apple iPhone SDK входит следующий набор необходимостей и полезностей:

1. Среда разработки Xcode в составе удобного редактора исходных кодов, системы управления проектом и графического отладчика. Собственно, сам инструмент написания и компиляции приложений — молоток и гвозди строителя программ для iPhone. Способ связать человеческие желания и запросы с аппаратными возможностями телефона.

2. Эмулятор iPhone, полностью имитирует программную среду «яблокофона». Любая написанная программа должна пройти тестирование. Перед тем как «заливать» приложение на аппаратную платформу, желательно провести проверку на эмуляторе. Удобство заключается в том, что большинство ошибок, связанных с несовместимостью с операционной системой, можно отловить прямо на рабочем месте разработчика.

3. Дополнительные инструменты. Apple позиционирует их как набор утилит для сбора различной статистики разрабатываемых приложений (производительность, потребление оперативной памяти и т.п.). Просто «must have» для уважающего себя программиста или бета-тестера — попробуйте оптимизировать приложение, действуя вслепую. Отслеживание ключевых параметров позволит сделать программу более «проворной» и менее требовательной к ресурсам.

4. Набор видеофайлов и электронных документов, которые помогут начать работу с SDK. По словам Apple, описывают все, начиная с особенностей программной среды и вспомогательных инструментов и заканчивая методами разработки и оптимизации приложений. Весьма полезный комплект не только для начинающего разработчика, но и для программиста с опытом, решившего переквалифицироваться на написание мобильных приложений.

5. Библиотека iPhone Reference Library — всеобъемлющий сборник разнообразной информации: документов, руководств и статей, касающихся «яблокофона». Возник вопрос, касающийся разработки приложений? Прежде чем лезть в интернет, загляните в Reference. Вероятность того, что ответ будет там, гораздо выше.

6. Руководства How-To. Помощь в написании модульных задач. Как проиграть видео, звук и заставить перемещаться изображение. Это и многое другое. Просто, понятно и удобно. Делай раз, делай два.

7. Примеры кода. Можно изучать их для того, чтобы разобраться в особенностях программирования под iPhone, а можно и включать их целиком в код собственных программ. Apple разрешает использовать их как душе разработчика угодно.

8. Модуль разработки интерфейса. По всей видимости, будет представлять собой визуальную среду разработки программ a-la Delphi. Выбрали нужный модуль, перетащили его на рабочий лист, скомпилировали исполняемый файл — и все это за пару минут. Многообещающе, но, честно говоря, вызывает сомнения в скорой реализации. Может, разве после выхода «операционки» iPhone 3.0?
...
http://www.mobimag.ru/Articles/3429/Apple_iPhone_SDK_chto_yeto_takoe_i_s_chem_ego_edyat.htm
...
Статья полностью раскрывающая возможности SDK.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога